영주시, 관광사업체(숙박업) 역량강화 컨설팅 희망업체 모집. , 경북 영주시(시장 장욱현)는 대한민국 테마여행 10선 사업 일환으로 관광사업체(숙박업) 역량 강화 컨설팅을 지원하기 위해 대 > 사회/경제

본문 바로가기
베스트신문사 경북 영주시뉴스
베스트신문사 경북 영주시뉴스
도정,광역뉴스 도정뉴스 광역뉴스
속보 연예 증권/주식 국제/통일
최종편집일: 2020-02-28 10:19:38
사이트 내 전체검색


베스트신문사 그룹 배너
베스트신문사 앱
best top10
최신뉴스

사회/경제

영주시, 관광사업체(숙박업) 역량강화 컨설팅 희망업체 모집. , 경북 영주시(시장 장욱현)는 대한민국 테마여행 10선 …

페이지 정보

기사승인 작성일20-01-09 09:24

본문

 

[영주시 : 정성환 기자] 영주시, 관광사업체(숙박업) 역량강화 컨설팅 희망업체 모집.

 

경북 영주시(시장 장욱현)는 대한민국 테마여행 10선 사업 일환으로 관광사업체(숙박업) 역량 강화 컨설팅을 지원하기 위해 대상 업체를 모집한다.

 

대상은 영주시 관내 숙박업소이며, 경영·마케팅 전반에 걸친 컨설팅과 소방 및 안전용품 등을 지원한다(단, 사업비 내).


2.jpg최종 선정된 업체는 컨설팅을 통해 관광형 숙박업소로 자리 잡을 수 있도록 지원 받게 된다.
 

 

주요 신청 자격은 △공고일 현재 영주시에서 영업신고 후 1년 이상 경과된 숙박업소 △수용인원 10명이상(객실 2실 이상) 게스트하우스 영업형태의 숙박업소 △선비이야기여행권역 핵심 및 보조 자원 인근 숙박업소 등이다.

 

컨설팅 지원을 받게 될 숙박업소는 심사위원회 심사를 거쳐 선정되며, 심사결과는 영주시 홈페이지 게시 및 개별 통보할 예정이다.

 

신청기간은 1월 7일(화)부터 20일(월) 오후 6시까지며, 신청은 주관단체 이메일(gbcultour@daum.net)로 접수하면 된다. 구비서류 및 신청서식 등은 영주시청 홈페이지에서 확인 및 내려 받을 수 있다. 기타 자세한 내용은 전화 054)632-4656으로 문의하면 된다.

 

장욱현 영주시장은 “2020 대구·경북 관광의 해를 맞이하여 관광사업체 역량강화 컨설팅지원 사업을 통해 숙박업소 수용태세 개선 및 숙박업 이미지 향상을 기대한다”고 말했다.

 

베스트영주일보 : 정성환 기자 ceo@bestdaily.co.kr

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사회/경제 목록

Total 3,559건 1 페이지
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 청소년보호정책

접속자집계

일일최대
138,498
전체누적
20,674,209
로고 상단으로 제호 : 베스트영주일보 | 대표/발행인 : 정성환 | 발행소 : 경상북도 영주시 번영로24번길 11-11. 307호 (휴천동, 노블레스)
정기간행물등록번호 : 경북, 아00392(신문사업·인터넷신문사업) | 등록일 : 2015. 09. 21 | Tel. 070-4898-3000 | Fax : 070-8248-3001
개인정보/청소년보호책임자 : 정성환 | 종별 : 인터넷신문 | 보급지역 : 전국 | 대표/발행인/편집인 : 정성환
Copyright ©  베스트영주일보. E-mail : bdm@bestdm.kr  All rights reserved.
농협 에스크로 농협: 301-0183-7998-41 (베스트신문사 : 정성환)
통신판매신고등록번호 : 2015-경북영주-1131

상호: 베스트 신문사 | 대표/발행인 : 정성환 | 발행소: 서울시 영등포구 국회대로74길 20. 1209호(맨하탄21 리빙텔) | Tel. 070-4406-6003
정기간행물등록번호 : 서울, 아04423 (신문사업·인터넷신문사업) | 등록일 : 2015.03.09 | 사업자등록NO : 403-65-00019
종별 : 인터넷신문 | 보급지역 : 전국 | 개인정보/청소년보호책임자 : 정성환 | 대표/발행인/편집인 : 정성환
Copyright © 베스트신문사. E-mail : best@bestdaily.co.kr. All rights reserved.