[영주시 : 배경희 기자] 우량인삼 보고, 인삼병주(酒)도 만들고. . .우량인삼 대상 나홍섭 씨‘ 등 6점 선발…역대 수상품 전시. . .세계인의 건강축제 ‘2019경북영주 풍기인삼축제’가 개 > 사회/경제

본문 바로가기
베스트신문사 경북 영주시뉴스
베스트신문사 경북 영주시뉴스
도정,광역뉴스 도정뉴스 광역뉴스
속보 연예 증권/주식 국제/통일
최종편집일: 2021-01-22 14:03:11
사이트 내 전체검색


베스트신문사 그룹 배너
베스트신문사 앱
best top10
  • 게시물이 없습니다.
최신뉴스

사회/경제

[영주시 : 배경희 기자] 우량인삼 보고, 인삼병주(酒)도 만들고. . .우량인삼 대상 나홍섭 씨‘ 등 6점 선발…역…

페이지 정보

기사승인 작성일19-10-15 09:29

본문

 

 

[영주시 : 배경희 기자] 우량인삼 보고, 인삼병주(酒)도 만들고.

 

‘우량인삼 대상 나홍섭 씨‘ 등 6점 선발…역대 수상품 전시.

 

세계인의 건강축제 ‘2019경북영주 풍기인삼축제’가 개막한 12일 축제장에서 지역 인삼농가의 자부심이 담긴 전국우량인삼선발대회가 개최됐다.

 

올해 최고 인삼은 6년근 수삼으로 무게 425g, 길이 55cm를 기록한 풍기읍 교촌리 나홍섭씨가 선정돼 대상을 수상했다.

 

대상의 영애를 안은 나홍섭씨는 “소백산 정기를 받아 우량인삼으로 선발된 것 같다”며 “요즘 지역에서 인삼을 재배하기 날로 힘들어 지고 있지만 우리고장의 인삼은 어떤 지역에서 자란 인삼보다 질 좋은 인삼이라고 자부한다”고 밝혔다.

 

풍기인삼발전연구회가 주관한 이번 행사는 출품된 인삼을 대상으로 인삼전문가들의 엄격한 심사를 거쳐 최고 인삼을 6점을 선발해 시상하고 전시했다.
 
4.jpg또한 역대 우량인삼 선발대회 수상품을 인삼주병으로 전시해 관광객들의 눈길을 사로잡고 있다.

 

축제기간 행사장을 찾는 관광객들을 대상으로 인삼병주만들기 체험도 진행된다.

 

품질 좋은 풍기인삼으로 직접 인삼주를 담그는 체험은 해마다 축제장을 찾는 관광객들에게 축제기념과 체험활동으로 인기가 높다.

 

풍기인삼발전연구회 관계자는 “관광객들에게 많은 볼거리와 체험거리를 제공해 풍기인삼을 홍보하는데 최선을 다하겠다”고 말했다.

 

베스트영주일보 : 배경희 기자 coo203@bestdaily.co.kr

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사회/경제 목록

Total 3,679건 1 페이지
게시물 검색

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 청소년보호정책

접속자집계

일일최대
138,498
전체누적
25,063,874
로고 상단으로 제호 : 베스트영주일보 | 대표/발행인 : 정성환 | 발행소 : 경상북도 영주시 번영로24번길 11-11. 307호 (휴천동, 노블레스)
정기간행물등록번호 : 경북, 아00392(신문사업·인터넷신문사업) | 등록일 : 2015. 09. 21 | Tel. 070-4898-3000 | Fax : 070-8248-3001
개인정보/청소년보호책임자 : 정성환 | 종별 : 인터넷신문 | 보급지역 : 전국 | 대표/발행인/편집인 : 정성환
Copyright ©  베스트영주일보. E-mail : bdm@bestdm.kr  All rights reserved.
농협 에스크로 농협: 301-0183-7998-41 (베스트신문사 : 정성환)
통신판매신고등록번호 : 2015-경북영주-1131

상호: 베스트 신문사 | 대표/발행인 : 정성환 | 발행소: 서울시 영등포구 국회대로74길 20. 1209호(맨하탄21 리빙텔) | Tel. 070-4406-6003
정기간행물등록번호 : 서울, 아04423 (신문사업·인터넷신문사업) | 등록일 : 2015.03.09 | 사업자등록NO : 403-65-00019
종별 : 인터넷신문 | 보급지역 : 전국 | 개인정보/청소년보호책임자 : 정성환 | 대표/발행인/편집인 : 정성환
Copyright © 베스트신문사. E-mail : best@bestdaily.co.kr. All rights reserved.